Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/klapp2_wp/wp-content/plugins/my-wp-translate/includes/class-my-wp-translate-po-parser.php on line 167
Casa VS Riñihue | Klapp Arquitectos


Casa VS Riñihue

Cliente
VS
Año
2018
Categoría
Vivienda
Estado
Proyecto
Tamaño
494 m2
Ubicación
Orilla Lago Riñihue, Región de Los Ríos

Sobre una colina inclinada en la región de los Ríos, con una vista impresionante a todo el lago Riñihue se ubicará la Casa VS Riñihue, el cual el principal encargo fue que todos sus espacios principales miren al lago en un solo piso.

Por lo tanto, se plantea un volumen alargado, ubicado en la parte alta de la colina y levemente más plana, el cual comienza con una sala de estar – bar, una batería de dormitorios en suite similares, más el dormitorio principal, para luego quebrar la orientación y aumentar la altura de perspectiva, de modo de maximizar la vista y ampliar la zona plana para el sector del living – comedor – quincho, para finalmente rematar en una piscina sin fin, que logra una magnífica perspectiva hacia el lago y el volcán Choshuenco. Por el remate trasero, para mantener el primer piso amplio, la casa se fusiona con el cerro, generando un techo verde que cubre toda el área de estacionamientos privados.

La casa será íntegramente hecha en piedra y madera de la zona, extraída del propio campo de la dueña. Contará además con una estudiada aislación térmica de EPS continua por fuera de la estructura de los muros, además de todo el piso y techos.  Se utilizarán además grandes ventanas con termopanel protegidas por corredores frontales que recorren toda la fachada norte.